Como criar/editar páginas institucionais (páginas extras)

As páginas extras são páginas personalizáveis, com textos, imagens, vídeos e links que podem ser utilizadas de diversas formas.

Elas também são chamadas de páginas adicionais, e servem para explicar para seu cliente sobre a sua empresa. Elas podem ensinar aos clientes como comprar na sua loja, informar sobre termos de uso, regras e políticas da loja, privacidade, segurança, enfim, tudo o que o cliente precisa para dar mais segurança e credibilidade da sua marca.

Nesse artigo você vai aprender, como realizar a criação dessas páginas na loja, como editar e como deixá-las mais visíveis na sua loja.

Exemplos de páginas: aquelas que ficam no rodapé do seu site, exemplo: Sobre a loja, Dúvidas Frequentes, Termos e Condições e etc.

Para realizarmos as configurações, vamos acessar no topo, o menu “Configurações - Minha Loja - Páginas Extras” e clique no botão “Configurar”.

paginasextras_1

Nesse menu você terá três opções bem importantes, vamos listar cada uma delas.

Começaremos pelo “Filtrar Páginas”.

Este campo serve para você encontrar com mais facilidade as páginas já existentes.

Ao clicar em “Adicionar”  são criadas novas páginas.

E quando clicamos no ícone de um “Lápis” em uma já existente, podemos editar uma página.

paginas_extras_2

Mostraremos com detalhes, a seguir.

Vamos iniciar com a criação de novas páginas. Como mostramos na tela anterior, clique no botão “Adicionar”.

Vai abrir uma tela como essa abaixo.

Vamos preencher os seguintes campos:

Página Ativa: Marque a caixa para que a página seja exibida em sua loja.

paginas_extras_3

Para preencher o campo de layout, observe a explicação abaixo. Observe a disposição do seu layout. Para isso você deve acessar em Configurações - Aparência (Visual), na guia Layout.

No campo de “Disposição do Layout você consegue visualizar os Modelos que poderá definir no momento da criação da página extra que está criando.

O conteúdo da página extra que está criando, será exibido dentro da “Caixa de Conteúdo”, conforme exemplo abaixo.

paginasextras_disposicao

Voltando ao preenchimento da página extra.

Layout:  Já definimos, como mostramos acima.

Nome: Será o nome que sua página extra terá.

URL: Essa será preenchida automaticamente, conforme você vai criando o nome da sua página.

Descrição: É onde você criará o conteúdo desta página adicional.

Após, clique no botão “Salvar”.

paginasextras_menu_1

Vamos ver como fica na loja, de acordo com a disposição que defini para o meu layout. No meu caso, o modelo 6.

paginas_extras_na-loja

Agora vamos ver como podemos “editar” uma página já existente.

Vou utilizar como exemplo, a página institucional “Como comprar”.

Ao final da linha dessa página, você vai ver um ícone no formato de um lápis. Clique nele para editar.

paginas_extras_5

Agora vamos ver como fazer para exibir essa página na loja:

Selecione a URL da página e insira em algum menu, banner ou até mesmo dentro da descrição de um produto.

paginas_extras_5

Veja o exemplo quando inserimos no menu, essa página criada.

Vamos acessar em “Configurações - Aparência - Menus e clicar em Configurar”.

Essa URL que criamos, vamos inserir no menu Rodapé - Institucional.

Lá no menu vamos acessar conforme a imagem abaixo, e clicar em “Adicionar”.

paginas_extras_menu

Já com a URL copiada da página que criamos, vamos preencher os seguintes campos:

Menu Ativo: Marque essa caixa para ativar esse menu em sua loja.

Menu: Escolha o menu onde aparecerá essa página que criamos. No nosso exemplo, vamos adicionar essa página no meu Institucional, no rodapé.

Nome: Dê um nome para o menu, que pode ser o mesmo nome da página extra.

Página de destino: Vamos colar aquela URL que copiamos da página criada.

Obs: Antes de colar a URL, insira /p/ que indicará que será aberto como página.

Forma de Destino: Escolha se essa página será aberta na mesma janela ou em outra.

Após clique no botão “Salvar”.

paginasextras_menu_1

Vamos ver como fica na loja?

Conforme inserimos a página no menu “Institucional”, aqui está.

paginasextras_dentrodomenu

Quando meu cliente clicar nesse menu, abrirá a seguinte página:

paginasextras_comocomprar_loja