Galeria de Arquivos

Essa opção serve para que você deixe seu arquivo ou imagem armazenada no painel administrativo da loja, e possibilita a chamada desse arquivo ou imagem, em qualquer página do seu site através de uma URL. Essa URL será criada automaticamente ao subir a imagem para galeria.

Para acessar esse menu em seu painel, vamos acessar através do Topo - Configurações - Aparência - Galeria de Arquivos, como mostra a imagem abaixo.

galeria_de_arquivos_1

Na tela seguinte será exibida a tela para que você adicione o arquivo.

Obs: Você pode utilizar arquivos com os seguintes formatos: JPG, PNG, GIF, CSS, JS e PDF, no tamanho máximo de 2Mb.

Clique no botão laranja "Enviar Arquivo".

galeria_de_arquivos_2

Ao clicar nesse botão, será exibida a tela para que você busque no seu computador o arquivo desejado. Clique no arquivo e abra ele, conforme o exemplo que aparece na imagem abaixo.

galeria_de_arquivos_3

Após selecionar a imagem desejada, clique em "Salvar".

galeria_de_arquivos_4

Depois de salvar a imagem, será incluída na plataforma e será gerada uma URL, como mostra a tela abaixo:

galeria_de_arquivos_5

Agora vamos mostrar um exemplo de onde você pode colocar a imagem que está na galeria de arquivos.

No exemplo abaixo, utilizamos a opção de inserir essa imagem dentro da descrição de um produto na loja.

Vamos na tela de produtos, clicar em "editar" em qualquer um. Busque o campo "Descrição".

Conforme mostra a imagem abaixo, clique no campo “textos” do seu produto, e na descrição, busque o ícone da imagem.

galeria_de_arquivos_7

Após clicar, vai abrir uma caixa como essa da imagem abaixo:

Nessa caixa, no campo “URL”, você vai inserir o link que copiou da imagem que salvou na galeria de arquivos.

Clique em “OK”

Clique para salvar a alteração no produto.

galeria_de_arquivos_8

Agora vamos ver como vai ficar na descrição do produto na loja 🙂

galeria_de_arquivos_9

Importante lembrar que essa URL poderá ser utilizada para colocar imagens em páginas, adicionais, menus, entre outras.