Google Webmasters - Como configurar na loja

O Google Webmaster Tools (Search Console) fornece relatórios detalhados sobre a visibilidade do seu website no Google. Os robôs dos motores de busca informarão se o seu website está sendo visitado ao analisar e gravar o conteúdo do seu projeto online.

Para utilizar deve-se acessar o Google Webmaster Tools e clicar no link Fazer o login como mostra a imagem abaixo, e faça login na sua conta Google. Se você ainda não tiver uma, basta registrar-se.

configurando_webmasters

Veja como adicionar um website à sua conta do Search Console. Revise a lista completa de verificação de ações para garantir que você tenha aproveitado ao máximo o Search Console para seu website.

Para adicionar um website:

1. Na página inicial do Search Console, clique no botão Adicionar uma propriedade e digite o URL do site ou a parte do site do qual você deseja ter os dados. Especifique o URL exatamente conforme ele aparecer na barra do navegador, incluindo a marca "/" final. Veja Que URL devo usar? abaixo para mais detalhes. É preciso provar que você é proprietário do site ou da parte do site.
  2. Clique em Continuar para abrir a página Verificação do site.
  3. Selecione um método de verificação para provar que você é o proprietário do site e siga as instruções de verificação na página.
  4. Depois que efetuar o login, no campo Site,  digite o endereço da sua loja virtual (com http://www).
  5. Em seguida clique em  Adicionar uma propriedade.

configurando_webmasters001

Na próxima página clique na guia Métodos alternativos.

configurando_webmasters_002

Selecione a opção a "Tag HTML".

Ao selecionar esta opção é exibido um novo campo, copie o código (armazene este código em algum local pois, é este código que deve ser inserido na loja) apresentado

mas, apenas a parte situada depois de "content " ou seja, apenas conjunto de letras e números conforme exemplo abaixo:

configurando_webmasters_04

O próximo passo é a adicionar o Código webmaster na loja.

Para realizar esta configuração deve-se acessar o painel administrativo com os seus dados de acesso.

Clique no menu no topo em Configurações, após clique em Minha loja.

configurando_webmasters_01

Após vá até o box chamado “Google Webmaster” e clique no botão Configurar conforme abaixo:

configurando_webmasters_02

Agora apenas cole o código que copiou dentro do Google Webmaster que estava dentro do conteúdo do "content", conforme exemplo abaixo:

configurando_webmasters_04

E cole no campo em branco na loja, marque como ativo e clique em salvar.

configurando_webmasters_03