Como deixar obrigatório os campos de data de nascimento e RG no pedido?

Na plataforma simplo7 é possível definir alguns campos obrigatórios para que o seu cliente possa preencher como (Data de Nascimento e RG).

Esses campos serão exibidos no fechamento do primeiro pedido cliente, conforme exemplo abaixo:

campos_obrigatorios

Por padrão na plataforma, estes campos não vem como obrigatórios e nem sendo exibidos.

Para ativá-los acesse seu painel administrativo, e clique no menu Configurações conforme seta em vermelho abaixo:

campos_obrigatorios_configuracoes

Após clique no menu abaixo “Vendas” conforme marcação em vermelho abaixo:

campos_obrigatorios_vendas

E depois clique no botão “Configurar” no box chamado Campos de Vendas, conforme exemplo abaixo:

campos_obrigatorios_camposdevendas

Na tela aberta, exibirá todos campos disponíveis na plataforma para exibição ou obrigatoriedade.

Alguns campo estão já ativos para exibi-los e também como obrigatório devido às solicitações dos próprios gateways de pagamentos para o fechamento dos pedidos.

No caso do RG e Data de nascimento, terá a opção de apenas exibir este campo para preenchimento, ou exibir e também deixá-lo como obrigatório.

campos_obrigatorios_configuracaocampos1

Para isso clique acima do ícone em cinza, para ativá-los conforme exemplo abaixo:

campos_obrigatorios_configuracaocampos2

Feito isso, nos próximos pedidos de clientes novos exibirá estes campos.

Para os clientes que já possuem cadastro na loja, deverá clicar no botão “editar” dentro do checkout do pedido para incluir essas informações.