Configurando o SEO na loja

Antes de você iniciar as configurações da loja, se não viu nossa documentação explicando sobre O QUE É SEO?  Clique aqui e veja antes de iniciar este procedimento (:

Vamos iniciar a configuração padrão de SEO na loja, para isso acesse seu painel administrativo, e clique no menu Configurações no topo da loja:

Seo1

Após clique no menu Minha Loja:

Seo2

E após no box de SEO, clique no botão “Configurar” conforme abaixo:

Seo3

Será aberta a tela abaixo:

SeoGeral

Nessa tela, você pode configurar as informações de SEO dentro da página Home, Paginas Fixas que são as páginas como (Fale Conosco, Sobre a Loja, Mapa do Site, Política de Frete, Quem Somos e todas as páginas que encontram-se dentro das Páginas Extras da plataforma, pode também configurar o SEO da Página de Categorias, Marcas, Tags e Produtos.

Configurando SEO da página Home/Vitrine da loja:

SeoGeralHome1

O exemplo acima exibe nos campos as informações abaixo:

Título: %loja% (Retornará na página o nome configurado da sua loja)

Meta Keywords: Não precisar informar

Meta Description: Crie um texto conforme mencionamos acima que será exibido no Google, ela tem que ter no máximo 150 caracteres

Veja abaixo, ao realizar uma pesquisa no Google.

SeoGeralHome2

Configurando SEO para as outras páginas

Seguindo a explicação acima, para configurar as demais páginas como (Marcas, Categorias, Páginas Extras, Produtos) você precisa seguir o mesmo exemplo.

SeoGeralPaginas01 SeoGeralPaginas02

SeoGeralPaginas02

Nessas páginas você pode incluir a tag %nome%, essa tag trará automaticamente o nome que você estiver na página, por exemplo, nome de um produto, ou de uma categoria, ou até mesmo páginas extras.

Veja exemplo de uma página de categoria, onde colocamos as seguintes informações:

Título: %nome% - %loja%

Tag H1: %nome%

Meta Description: Acessa agora e conheça as nossas %nome% . Material de extrema qualidade, um delícia de vestir! A melhor %nome% que você já usou! conheça AGORA

Exemplo abaixo dentro da plataforma:

SeoGeralCategoria01

Ao pesquisar a Categoria no Google veja como é exibido.

SeoGeralCategoria02

Ao acessar essa página na loja:

SeoGeralCategoria03

Se deseja realizar uma configuração especifica de SEO para cada produto, página, categoria, marcas, veja o procedimento clicando aqui.