Exclusão de imagens vinculadas a uma combinação

Ao tentar excluir uma imagem de um produto, você pode receber a mensagem: A imagem não pode ser excluída, pois está vinculada a uma combinação.

fig 1

Por que isto ocorre e como excluir a imagem?

A combinação são as variações que você cadastrou no produto.

Como a imagem está adicionada à variação, é preciso primeiro desabilitar da variação e depois excluir a imagem.

Acesse as Variações do Produto e clique em Editar na variação.

fig 2

Clique na imagem para não exibir imagem na variação. A imagem ficará cinza, pois estará desabilitada.

fig 3

fig 4

Clique em Salvar Variação:

fig 5

Agora você conseguirá excluir as imagens no campo Imagens do produto:

fig 6