Configuração dos correios (PAC, SEDEX, e-SEDEX e outros)

Formas de entrega - Um dos maiores pilares de uma loja virtual e que também a distingue em relação ao comércio tradicional está na entrega de seus produtos. Além de ser imprescindível para uma loja virtual, a experiência de adquirir um produto e recebê-lo em casa pode ser um atrativo para os novos compradores e também para os já fidelizados.

E é exatamente por se tratar de um dos pilares de um comércio virtual que o assunto deve ser tratado com atenção.

Vamos iniciar a configuração de entrega pelos Correios, pois é a forma de entrega que 90% das lojas virtuais utilizam.

Essa forma de entrega é composta por PAC, Sedex, e-Sedex, Sedex10, Sedex Hoje e Sedex 12.

Os Correios também possui suas limitações. Dependendo das dimensões do produto (altura, peso, largura), não pode ser enviado pelos Correios.

Começaremos falando pelo PAC:

*É uma forma de entrega mais econômica

*Prazo de entrega é mais demorado

*Peso limite para envio é de até 30 kilos.

Na plataforma vamos acessar no topo “Configurações - Formas de Envio - Correios”, clique no botão “Configurar”.

pac1

Escolha a modalidade PAC.

pac2

Na próxima tela vamos preencher os itens abaixo:

Ativo -  Mantenha essa caixa marcada para que essa modalidade fique disponível em sua loja.

Código Serviço - Se você tiver algum contrato com os Correios, deve informar qual o contrato.Caso não possua, deixe marcado “Sem contrato”

Login: Nesse campo você deve preencher com o login informado pelos Correios, no momento que cria o contrato com eles.

Senha: Senha encaminhada junto com o login.

Regra para cálculo: Informe aqui a regra que será utilizada para calcular o frete junto aos Correios. Esta regra será usada para todos os tipos de fretes disponíveis junto aos Correios.

pac3

Na próxima tela vamos configurar as regiões de entrega.

Por padrão na plataforma a região “Brasil” já está configurada.

Você pode definir se o PAC será enviado para todo o Brasil, ou apenas para determinadas regiões.

Caso queira determinar regiões, primeiro você precisa configurá-las, seguindo o documento Regiões”.

Obs: Se você deixar a região Brasil, e adicionar novas regiões, a região Brasil irá substituir as demais. Então se você quer deixar o PAC configurado para algumas regiões, exclua o Brasil e adicione apenas as que deseja.

Se você optar pela entrega em todo o Brasil, é só clicar em “Salvar”.

Se você optar por determinadas regiões, depois de cadastrá-las, clique em “Adicionar Regiões”.

pac4

Quando clicar em  “adicionar regiões” vai aparecer a tela como essa abaixo:

Nome: Defina um nome para a sua região.

Região: Informe qual a região será atendida

Acrescentar ao Frete: Caso queira adicionar um valor ao frete, você determina se será o valor absoluto (em reais) ou se será por porcentagem (%).

Valor de: Nesse campo você define o valor ou a porcentagem

Prazo Adicional: Caso queira adicionar um prazo adicional a dos Correios.

Pedido Mínimo: Se você quiser definir que essa modalidade de entrega será apenas para pedidos com um valor mínimo.

Prazo Descrição:  Se você quiser colocar alguma observação sobre essa forma de entrega.

Após editar todas as informações, clique no botão “Salvar Região”.

pac5

Agora vamos realizar a configuração da modalidade Sedex.

*É uma forma de entrega mais cara

*Prazo de entrega é menor

*Peso limite para envio é de até 30 kilos.

Na plataforma vamos acessar no topo “Configurações - Formas de Envio - Correios”, clique no botão “Configurar”.

sedex1

Escolha a modalidade Sedex.

sedex2

Na próxima tela vamos preencher os itens abaixo:

Ativo -  Mantenha essa caixa marcada para que essa modalidade fique disponível em sua loja.

Código Serviço - Se você tiver algum contrato com os Correios, deve informar qual o contrato.Caso não possua, deixe marcado “Sem contrato”

Login: Nesse campo você deve preencher com o login informado pelos Correios, no momento que cria o contrato com eles.

Senha: Senha encaminhada junto com o login.

Regra para cálculo: Informe aqui a regra que será utilizada para calcular o frete junto aos Correios. Esta regra será usada para todos os tipos de fretes disponíveis junto aos Correios.

sedex3

Na próxima tela vamos configurar as regiões de entrega.

Assim como no PAC,por padrão na plataforma a região “Brasil” já está configurada.

Você pode definir se o SEDEX será enviado para todo o Brasil, ou apenas para determinadas regiões.

Caso queira determinar regiões, primeiro você precisa configurá-las, seguindo o documento Regiões” .

Obs: Se você deixar a região Brasil, e adicionar novas regiões, a região Brasil irá substituir as demais. Então se você quer deixar o SEDEX configurado para algumas regiões, exclua o Brasil e adicione apenas as que deseja.

Se você optar pela entrega em todo o Brasil, é só clicar em “Salvar”.

Se você optar por determinadas regiões, depois de cadastrá-las, clique em “Adicionar Regiões”.

sedex4

Quando adicionar regiões vai aparecer a tela como essa abaixo:

Nome: Defina um nome para a sua região.

Região: Informe qual a região será atendida

Acrescentar ao Frete: Caso queira adicionar um valor ao frete, você determina se será o valor absoluto (em reais) ou se será por porcentagem (%).

Valor de: Nesse campo você define o valor ou a porcentagem

Prazo Adicional: Caso queira adicionar um prazo adicional a dos Correios.

Pedido Mínimo: Se você quiser definir que essa modalidade de entrega será apenas para pedidos com um valor mínimo.

Prazo Descrição:  Se você quiser colocar alguma observação sobre essa forma de entrega.

Após editar todas as informações, clique no botão “Salvar Região”.

sedex5

Agora vamos realizar a configuração da modalidade e-Sedex.

*É obrigatório ter contrato com os Correios.

*Serviço utilizado para o envio de mercadorias adquiridas por meio do comércio eletrônico.

*Peso limite para envio é de até 15 kilos.

Na plataforma vamos acessar no topo “Configurações - Formas de Envio - Correios”, clique no botão “Configurar”.

e-sedex1

Escolha a modalidade e-Sedex.

e-sedex2

Na próxima tela vamos preencher os itens abaixo:

Ativo -  Mantenha essa caixa marcada para que essa modalidade fique disponível em sua loja.

Código Serviço - Se você tiver algum contrato com os Correios, deve informar qual o contrato.Caso não possua, deixe marcado “Sem contrato”

Login: Nesse campo você deve preencher com o login informado pelos Correios, no momento que cria o contrato com eles.

Senha: Senha encaminhada junto com o login.

Regra para cálculo: Informe aqui a regra que será utilizada para calcular o frete junto aos Correios. Esta regra será usada para todos os tipos de fretes disponíveis junto aos Correios.

e-sedex3

Na próxima tela vamos configurar as regiões de entrega.

Por padrão na plataforma a região “Brasil” já está configurada.

Você pode definir se o e-Sedex será enviado para todo o Brasil, ou apenas para determinadas regiões.

Caso queira determinar regiões, primeiro você precisa configurá-las, seguindo o documento Regiões” .

Obs: Se você deixar a região Brasil, e adicionar novas regiões, a região Brasil irá substituir as demais. Então se você quer deixar o e-Sedex configurado para algumas regiões, exclua o Brasil e adicione apenas as que deseja.

Se você optar pela entrega em todo o Brasil, é só clicar em “Salvar”.

Se você optar por determinadas regiões, depois de cadastrá-las, clique em “Adicionar Regiões”.

e-sedex4

Quando adicionar regiões vai aparecer a tela como essa abaixo:

Nome: Defina um nome para a sua região.

Região: Informe qual a região será atendida

Acrescentar ao Frete: Caso queira adicionar um valor ao frete, você determina se será o valor absoluto (em reais) ou se será por porcentagem (%).

Valor de: Nesse campo você define o valor ou a porcentagem

Prazo Adicional: Caso queira adicionar um pra adicional a dos Correios.

Pedido Mínimo: Se você quiser definir que essa modalidade de entrega será apenas para pedidos com um valor mínimo.

Prazo Descrição:  Se você quiser colocar alguma observação sobre essa forma de entrega.

Após editar todas as informações, clique no botão “Salvar Região”.

e-sedex5

Outras modalidades que estão disponíveis nos serviços dos Correios, são:

Sedex Hoje:

*A entrega é realizada no mesmo dia da postagem, em dias úteis.

*Peso limite para envio é até 10 kilos.

Sedex 10 -

*O prazo de entrega é até às 10:00 da manhã do dia seguinte.

*O peso limite para o envio é até 10 kilos.

Sedex 12:

*Entrega garantida até às 12 horas da manhã do dia útil seguinte ao da postagem.

*Peso limite para envio é até 10 kilos.

A configuração é a mesma das demais modalidades.