Configurando Frete Grátis

O frete grátis é uma forma de entrega dos produtos onde o cliente que realiza uma compra não pagam pelo frete.

Neste caso, o custo do frete é pago pelo lojista e para o cliente é apresentado uma taxa de entrega com valor zerado no seu pedido.

Você pode disponibilizar o frete grátis se baseando por região, ou habilitar para o Brasil.

Vamos iniciar a configuração do Frete Grátis na loja.

Na plataforma vamos acessar no topo “Configurações - Formas de Envio - Frete Grátis”, clique no botão “Configurar”.

fretegratis_1

Ativo:  Mantenha essa caixa marcada para que essa modalidade fique disponível em sua loja.

Exibir Mensagem de Valor Restante Para Frete Grátis: Se quiser habilitar para que essa opção apareça em seu site. Se marcar essa opção, quando o cliente realizar uma compra com o valor menor do que o configurado para frete grátis, aparecerá uma mensagem informando que falta X valor para que suas compras tenham frete grátis.

Nome: Você pode personalizar o nome da entrega.

Método de Cálculo:

Se esse campo estiver selecionado com alguma forma de entrega, será utilizado o prazo de entrega desta opção para exibição dentro do Frete Grátis.

Por exemplo, será exibido Frete Grátis e o prazo estimado em: X dias essa informação de (X Dias) será os dias da forma de entrega que selecionou.

O prazo estimado de entrega será calculado pela plataforma, por exemplo se deixou a opção como PAC selecionado.

A plataforma vai utilizar o prazo estimado do PAC dentro do prazo estimado no frete grátis.

Obedecendo às regras das regiões cadastradas no frete grátis, se nas regiões cadastradas também tem um prazo de entrega, será levado em consideração também para esse prazo estimado de entrega.

Se deixar a opção Padrão será considerado apenas os prazos do frete grátis utilizados nas regiões.

Classes Adicionais: Não é necessário preenchimento.

Imagem: A imagem que será exibida quando o frete grátis estiver habilitado poderá ser alterada. Utilizar as seguintes dimensões: 172x50px.

fretegratis_2

Na próxima tela vamos adicionar as regiões no qual essa modalidade vai atender.

Obs: Por padrão na plataforma, a região Brasil já vai estar configurada.

Você vai adicionar as regiões que desejar, conforme cadastradas em “regiões”.

fretegratis_3

Clique em “Adicionar Região” e vai abrir uma tela como essa abaixo.

Você pode editar os dados:

Nome: Escolher um nome para a Região

Região: Escolhe qual será atendida

Prazo de Entrega: Define qual será para a região informada.

Peso Máximo: Por padrão será o peso de 50kg, essa informação poderá ser alterada seguindo o peso que o meio de entrega que vai ser enviado pelo lojista permite.

Por exemplo, o Sedex permite no máximo 30kg porém, se enviar o seu produto por uma transportadora e o peso será maior informe esse peso máximo nesse campo.

Pedido Mínimo: Será o valor estipulado como mínimo para exibir a opção de Frete Grátis. Por exemplo, se desejar que o frete grátis para uma determinada região, tenha como pedido mínimo R$ 350,00 será exibido essa opção de Frete Grátis para determinada região apenas quando o cliente chegar nesse valor de R$ 350,00

Prazo Descrição: É um resumo das informações sobre entrega que fica ao lado do prazo estimado de entrega. Por exemplo, 5 dias úteis após a confirmação de pagamento.

Após as alterações e configurações que foram feitas nessa janela, clique no botão “Salvar Região”.

Repita o mesmo procedimento para todas as regiões desejadas.

fretegratis_4