Configurando o Melhor Envio

O que é Melhor envio?

Em síntese, o Melhor Envio agrupa milhares de pequenos e-commerces para diante do grande volume de encomendas, pleitear melhores preços de frete  – um dos principais vilões das vendas online.

Assista ao vídeo abaixo para compreender a ideia pioneira:

Como usar?

Usar o Melhor Envio é bem simples.

Funciona assim: você se cadastra gratuitamente e fica liberado para fazer cotações.

Para isso, basta colocar o CEP de origem, de destino, dimensões e peso do objeto e o sistema calcula o valor do frete nas diferentes transportadoras que já estão integradas.

Depois você escolhe qual frete melhor atende sua necessidade, faz o pagamento e gera uma etiqueta (autorização de envio). Imprime, cola na caixa e leva na agência escolhida. Pronto!

Não precisa pagar nada na agência e nosso sistema ainda aceita cartão de crédito.

No painel do usuário do Melhor Envio você consegue visualizar seus envios e os rastreios. Além de ter acesso a um mapa para ver os locais que mais enviou, relatórios etc.

Importante frisar que eles são uma empresa de logística de fretes. Não são uma transportadora, mas apenas uma intermediadora.

Pelo Melhor Envio é possível gerar etiquetas (autorizações de envio) para que você poste suas encomendas.

A responsabilidade pelo envio e pelo cuidado com a encomenda é da transportadora escolhida. O Melhor Envio apenas gera a autorização de envio, já com o desconto.

É como um bilhete de passagem que você compra na rodoviária.

A responsabilidade pela viagem não é da rodoviária, mas da empresa de ônibus.

Como fazer cadastro?

Para realizar cadastro acesse link abaixo:

https://www.melhorenvio.com.br/cadastre-se

Como configurar na Loja Virtual?

Para configurar na loja, clique em configurações, após em Formas de Envios, conforme marcação em vermelho na imagem abaixo:

config2Após realizar passo acima, selecione a opção Melhor Envio, conforme marcação abaixo em vermelho:

config2

Ao realizar o passo acima, irá exibir a tela exibindo as opções, você irá clicar em configurações avançadas, conforme seta em vermelho abaixo:

config3_melhor_envio

Agora no passo abaixo você irá colocar o login, senha de sua conta criada do Melhor Envio, veja abaixo:

login.jpg2

Após clicar no botão Salvar, a configuração na loja está concluída.

O que fazer após obter pedidos?

Agora abaixo verá todo processo de como efetuar o procedimento na loja depois de obter uma venda na loja com Melhor Envio.

No Painel de sua loja clique no menu “Pedidos” conforme marcação em vermelho abaixo:

liberar pedido.jpg2

Após selecione o pedido que deseja administrar, e ao abrir o pedido encontre o título na página “Rastreamento” e clique no botão “Comprar Envio” conforme marcação em vermelho abaixo:

comprar envio.jpg2

Após clicar em “Salvar”,  você será direcionado para o Melhor Envio, conforme abaixo, na tela aberta insira seu e-mail e senha para se logar:

melhor_envio_painel

Após clique no ícone de “Carrinho” conforme seta em vermelho abaixo:

etiqueta 2.2

Após clique no botão de “Finalizar Comprar” conforme seta em vermelho abaixo:

etiqueta 3.3

Após selecione a opção de pagamento, conforme marcação em vermelho abaixo:

etiqueta 4.4

Depois da aprovação de pagamento, clique no botão “Imprimir Etiqueta” conforme seta em vermelho:

melhor_envio_painel_pgto

Para imprimi-las clique no botão “Imprimir” conforme seta em vermelho.

etiqueta 6.6

Depois de aberta a página para a impressão, pressione CTRL + P , e clique em IMPRIMIR, conforme abaixo:

etiqueta 7.7

Após cole essa etiqueta em seu pedido, e entregue a sua transportadora.

Qualquer dúvida quanto a esse passo a passo de impressão e pagamento você pode contatar diretamente o Suporte do Melhor Envio, pelo link https://www.melhorenvio.com.br/suporte