Configurando o Moip

O Moip é um intermediador de pagamento para e-commerces, com a função de fazer com que os pagamentos de um site sejam efetuados de maneira ágil e segura.

Se você ainda não tem cadastro no Moip, faça primeiro o cadastro em: www.moip.com.br/cadastro

Se você já tem o cadastro, efetue a configuração no seu painel:

Acesse:

CONFIGURAÇÕES > FORMAS DE PAGAMENTO > MOIP (configurar)

1

Ao acessar o painel do Moip, clique em Acessar Configuração.

2

Leia atentamente as informações da tela, e clique em AUTORIZAR APLICATIVO.

3

Digite o seu login e senha do Moip e clique em ACESSAR SUA CONTA:

4

Feito isso, aparecerá a seguinte tela: Clique em PERMITIR CONEXÃO.

5

Feito isso, você será redirecionado para o seu painel, neste você deve clicar em ATIVAR NOTIFICAÇÕES (assim, o sistema atualizará automaticamente o status do pagamento).

Após ATIVE o meio de pagamento.

6

Após irá aparecer uma mensagem informando que a atualização foi ativada com sucesso.

7

Agora, precisamos atualizar as informações do boleto e das parcelas dos pagamentos.

Selecione a caixa de ATIVO;

Defina em quantos dias será válido o boleto.

Caso você queira exibir ao cliente alguma mensagem referente ao boleto, você pode inserir no campo Primeira linha de instrução do Boleto:

Se necessário, podemos inserir algumas informações sobre o meio de pagamento em Segunda linha de instruções Boleto;

8

O preenchimento destes campos são de extrema importância, pois através deles, você tornará as informações visíveis aos clientes.

Posteriormente devemos configurar as parcelas.

9

Clique em BoletoBancário para torná-lo ativo.

Informe o valor de parcela mínima;

Clique em PARCELAS.

Feito isso, aparecerá uma telinha embaixo:

* Descrição: (se com ou sem desconto)

* % Juro: (informe, em caso de juro, o percentual a ser acrescido;

* % Desconto: (em caso de desconto, informe o percentual).

10

Esse procedimento deve ser realizado em todas as bandeiras, lembrando que os percentuais de juros e de descontos, devem ser vistos juntamente ao seu meio de pagamento, neste caso o MOIP.

11

Feito a configuração de TODAS AS BANDEIRAS, clique em SALVAR.

Feito!!! Seu Moip está configurado.