Configurando Paypal

Paypal - o que é e como configurar?

PayPal é um sistema que permite a transferência de dinheiro entre indivíduos ou negociantes usando um endereço de e-mail, assim, evitando métodos tradicionais como cheques e boleto bancário.

Para configurarmos na loja, o primeiro passo é acessar seu painel do Paypal, pois é necessário que você busque o nome de usuário da API, senha e a assinatura.

Então vamos lá.

Acesse o Paypal: https://www.paypal.com/signin?country.x=BR&locale.x=pt_BR

Na tela seguinte, vamos acessar o menu "Ferramentas", conforme mostra a tela abaixo. Clique em "Todas as ferramentas".

paypal1

Acesse Credenciais de API.

paypal2

Na próxima tela, vamos escolher a Opção:

Integração de API de NVP/SOAP (Clássica) > GERENCIAR CREDENCIAIS DE API.

paypal3

Será exibida a tela para verificação de segurança.

paypal4

Você irá receber um código ou uma ligação, onde será informado um código para continuar a configuração (através do número de contato cadastrado no paypal, caso o número não corresponda, entre em contato com o Paypal).

paypal5

Feita a confirmação, você deve selecionar a opção SOLICITE UMA ASSINATURA DE API.

Após, clique em “Concordar e Enviar”, conforme mostra abaixo.

paypal6

Na tela a seguir, você deve exibir o nome do usuário de API, Senha da API e Assinatura.

ANOTE ESSAS INFORMAÇÕES.

Após clique em "Concluído".

paypal7

Agora com os dados em mãos, vamos realizar a configuração na plataforma.

Acesse em seu painel, no topo “Configurações”, escolha o menu “Formas de Pagamento”, e em Paypal, clique em “Configurar”, como mostra a imagem abaixo:

paypal8

Na tela seguinte, vamos preencher as seguintes informações:

Ativo: Você vai marcar para ativar a modalidade de pagamento na loja.

Nome: Esse é o nome que aparecerá na tela do checkout da compra.

Ambiente: Marque como “Produção”.

Usuário: Esse é o usuário que tiramos daquela tela anterior, dentro do painel do Paypal. O usuário da API.

Senha: Senha da API, retiradas na tela anterior.

Assinatura: Também é o código disponível na página anterior, do Paypal.

Parcela Mínima: Esse campo é onde você define o valor mínimo para cada parcela.
Número de Parcelas: O número de parcelas é apenas informativo, para que seu cliente visualize as opções de pagamento no produto. Após definir o número de parcelas, clique em “gerar parcelas”.

paypal9

Na tela seguinte, após gerar as parcelas, vamos definir os juros.

Preencha como na tela abaixo, e após clique em “Salvar”.

Lembrando que a configuração de parcelas, somente será exibida dentro da loja e não dentro do Paypal, pois o mesmo não é transparente.

paypal10

Clique em SALVAR.

Parabéns, você acaba de configurar o PayPal em sua loja.