Como cadastrar e sincronizar sua loja com o Bling

O Bling é um software de gestão empresarial, ERP para a micro e pequena empresa.

Dentro do Bling você pode ter controle de vendas, fluxo de caixa e informações de clientes, além da integração com empresas de logística.

Abaixo mais informações de como funciona esse sistema antes de configurar em sua loja.

Entendendo como funciona

Ao realizar o processo de integração de sua loja virtual. Todas as informações cadastrais de clientes, pedidos e notas fiscais de sua loja virtual serão enviados automaticamente para o sistema Bling. E dentro do sistema do Bling que você visualiza essas informações.

Criando sua conta no Bling

Para utilizar o Bling em sua loja virtual é bem simples, primeiramente acesse o site www.bling.com.br e crie seu cadastro gratuitamente clicando no botão “Teste Grátis”, localizado no canto superior direito.

Bling00

Verifique os planos ofertados e opte por aquele que atenderá as necessidade corriqueiras de seu negócio, clicando em "Assinar":

planos 2

Para saber mais detalhes dos planos clique no link abaixo:

https://www.bling.com.br/planos-e-precos

Campos de cadastro no Bling

Após acessar o site do Bling - www.bling.com.br, clicar em "Teste Grátis" e escolher o seu plano,  preencha os campos do formulário.

Confirmando cadastro no Bling

Após o preenchimento de todas as informações corretamente, receberá a mensagem de confirmação de cadastro e já poderá começar a utilizar o ERP Bling.

bling002

Acesse sua conta no Bling

Efetue o login com os dados cadastrados para que possa ter acesso ao ERP Bling.

bling0003

Localizando opções de integração

Após efetuar o login ao sistema Bling, vamos integrar a loja virtual com o ERP. Para isto, clique no menu "Preferências", localizado no canto superior direito.

BlingPreferencias

Localize e clique na opção Integrações > API Para Web Services.

BlingPreferencias1

Em "Configurações de acesso à API", clique no botão "Usuários".

Bling004

Em "Usuários" clique em "Incluir um usuário".

Bling005

Após clique em "Usuário API", adicione os dados solicitados, clique em "Gerar", (este código será utilizado na integração de sua loja virtual ao sistema Bling).

Após gerá-lo, copie todo o código selecione as "Permissões" desejadas e clique em "Salvar".

Bling006

Após gerar o API Key, LEMBRE DE MARCAR AS PERMISSÕES para a API.

Acesse VENDAS e marque as opções conforme a imagem abaixo:

blingupdate1

Localizando integração com Bling na loja Virtual Simplo 7

Acesse o painel administrativo da sua loja, e com o API KEY copiado, clique no menu Aplicativos >> Integrações >> Bling.

Simplobling01

No passo abaixo você irá inserir a chave do Bling e colocar nº da Nota Fiscal.

simplobling002

Agora veja processo de emissão de Nota Fiscal:

Dentro do painel administrativo da loja, dentro de pedidos irá seguir os passos abaixo.

simplo00

Após entrar dentro do pedido, role cursor até opção de integrar Bling, onde irá visualizar duas opções:

Integrar Pedido: Enviará para o Bling as informações do cadastro do Cliente.

Integrar Nota Fiscal: Enviará para o Bling as informações do pedido para geração da nota fiscal.

simplobling004

Após acesse sua conta Bling dentro de Vendas > Notas Fiscais, veja abaixo exemplo:

bling007

Depois de realizar passo acima, irá exibir as Notas Fiscais a ser emitidas, onde selecione as que deseja realizar o procedimento, veja abaixo como realizar:

Bling008

Ao realizar o passo como mostra nas setas, pode ver que exibiu um menu onde basta escolher a opção desejada.

LEMBRE-SE: Para obter um melhor resultado dessa integração, cadastre o NCM do seu produto dentro da plataforma, assim, você não precisará ajustar essas informações posteriormente dentro do Bling.