Como configurar o desconto progressivo na loja

Motivar os clientes com promoções durante o processo de compra é um desafio bastante complexo. O lojista precisa ser criativo e gerar um conteúdo que incentive o consumidor a comprar mais em um mesmo pedido ou, ao menos, voltar o mais rápido possível para as próximas. O Desconto Progressivo é uma excelente forma de incentivar os clientes a comprarem mais do que haviam previsto inicialmente.

Através do Desconto Progressivo, o lojista poderá montar uma campanha totalmente direcionada para o volume de compras no mesmo pedido. Trata-se de uma regra de desconto conforme a quantidade de itens vendidos, independente de vínculo com uma compra principal, ou seja, não estamos falando de um COMPRE JUNTO ou VEJA TAMBÉM, mas de uma campanha que incentiva o consumidor a comprar mais em qualquer categoria do site.

O aplicativo de Desconto Progressivo é um aplicativo pago, você deverá contratá-lo primeiramente para após realizar as configurações.

Veja abaixo como é simples de configurá-lo em seus produtos:

Primeiramente, acesse o seu painel administrativo e clique no menu “Aplicativos” no topo, conforme seta em vermelho abaixo:

desconto_progressivo_descontos

Na tela aberta encontre o box chamado “Desconto Progressivo” e clique no botão “Configurar”.

desconto_progressivo_configurar

Na tela aberta, será exibido todos os seus produtos, para incluir as regras de descontos clique no ícone de edição, conforme marcação em vermelho abaixo:

desconto_progressivo_edição

Abaixo da edição desses produtos serão exibidos todos os itens de estoque dos seus produtos, você poderá incluir as regras de descontos nos produtos cadastrados sem variações de estoque, e também terá a opção de cadastrar as regras para todas as variações, ou para determinadas variações uma regra de desconto diferenciada.

Para adicionar uma regra de desconto em um produto simples ou com variações é praticamente igual, clique no ícone de um lápis que exibe ao lado do valor do produto, conforme marcação da seta em vermelho abaixo:

desconto_progressivo_edição4

Encontre o item de estoque com a variação desejada e clique no ícone de “+” para edição, conforme marcação em vermelho na imagem abaixo:

desconto_progressivo_edição5

Para cada item de estoque, será possível adicionar descontos por quantidade, por exemplo:

• Acima de 5 unidades: 5%
  • Acima de 10 unidades: 10%

Inclua as regras desejadas no campo quantidade que será a quantidade daquele item que terá o desconto.

E no campo desconto, inclua o percentual de desconto que será adicionado ao chegar nessa quantidade, exemplo abaixo:

desconto_progressivo_edição6

Depois de incluir os descontos, serão exibidos uma abaixo do outro conforme exemplo abaixo:

desconto_progressivo_edição7

Para cadastrar a mesma regra de desconto para todas as variações daquele produto, clique no primeiro icone de “+” que exibe “Cadastrar descontos para todas variações (Sobrescreve descontos já cadastrados para este produto)”, conforme abaixo:

desconto_progressivo_edição1

Após clicar será exibido os campos para informar a quantidade, e o percentual de desconto, é nestes campos que informará as suas regras.

Conforme incluir as informações, clique no botão adicionar.

As regras ficarão uma abaixo da outra conforme exemplo abaixo, após clique em SALVAR para ser habilitado no produto.

desconto_progressivo_edição3

*Ao efetuar o cadastro das regras de desconto para todas as variações. Seu cliente poderá adquirir uma quantidade X de qualquer variação, por exemplo 10 itens com cores ou tamanhos diferenciados. Essa opção também sobrescreverá o que incluiu de regras para cada variação.

Vamos verificar como ficou na Loja?

Abaixo do botão "Comprar", ficará disponível as informações do desconto progressivo.

exemplo_descontro_progressivo

Quando seu cliente realizar a compra, e colocar a quantidade que está dentro da regra cadastrada no carrinho, aparecerá como na imagem abaixo:

exemplo_descontro_progressivo1