Como configurar o MailChimp na loja

O MailChimp é uma ferramenta de envio de e-mails que permite o disparo de até 12 mil mensagens gratuitamente. Além disso, você pode adicionar até 2 mil novos e-mails por mês em suas listas. A partir destes números, o serviço pode ser pago de acordo com suas necessidades.

Depois que é realizada a configuração na loja, todos os e-mails que são cadastrados na newsletter, são automaticamente integrados em uma lista dentro do MailChimp.

Abaixo veja como configurar na loja, considerando que você já tem uma lista criada no MailChimp para integrar esses e-mails, se você NÃO possui lista criada no MailChimp veja esta documentação diretamente do site do MailChimp do passo a passo: http://kb.MailChimp.com/lists/growth/create-a-new-list

Com os seus dados de acesso do MailChimp, vamos acessar o seguinte link: http://mailchimp.com/

Após clique em LOG IN, conforme seta em vermelho abaixo:

LoginMailChimp

Será aberta a tela abaixo, informe seu login e senha e após clique em LOG IN.

LoginMailChimp2

Depois de logado, clique no ícone ao lado do seu nome de usuário, e após clique em “ACCOUNT” conforme marcação em vermelho na imagem abaixo:

AccontuMailChimp2

Após clique no menu “EXTRAS” e no sub-menu API KEYS, conforme marcação em vermelho abaixo na imagem:

ContaMailChimp2

Na tela aberta, clique em CREATE A KEY conforme exemplo abaixo:

ContaMailChimp3

Será criada uma nova API do MailChimp onde exibirá a data de criação, e o número da API KEY, conforme exemplo abaixo:

ContaMailChimp4

Copie o código que está no campo “API KEY”, esse será o código que vamos inserir na loja, guarde em algum local.

Fique atento(a) ao copiar o código de acordo com a API que foi criada anteriormente, certifique-se se a data de criação foi a mesma que gerou a API.

ContaMailChimp5

Após copiar o código API KEY do MailChimp, precisamos inseri-lo na loja.

Para isso acesse o painel de sua Loja, no menu esquerdo em roxo, clique em MARKETING conforme marcação em vermelho abaixo:

MailChimpLoja

Após clique no botão CONFIGURAR no box chamado “MailChimp”, conforme exemplo abaixo:

MailChimpLoja2

Depois clique no botão CONFIGURAR em roxo que exibe na tela, conforme exemplo abaixo:

MailChimpLoja3

A tela aberta de configuração, será onde iremos copiar a API e realizar demais configurações.

MailChimpLoja4

Abaixo mais detalhes de cada campo:

Double Optin: É o processo no qual o usuário precisa confirmar explicitamente que deseja receber mensagens no e-mail (newsletters e ofertas de serviços ou produtos).

Send Welcome: Envia uma mensagem de Boas Vindas.

No campo API Key, cole aquela chave que copiamos lá do site do MailChimp

Cole a informação de API dentro do campo Api KEY.

Marque a opção ATIVO.

E após clique no botão SALVAR CONFIGURAÇÕES, conforme setas em vermelho.

MailChimpLoja5

Feito isso será salva as informações e será exibido o campo de “LISTA”, neste campo de seleção é que você deverá selecionar a lista desejada, na qual todos os clientes que deixarem o seu e-mail na loja serão integrados nesta lista:

MailChimpLoja6

Selecione a lista e após clique em SALVAR CONFIGURAÇÕES, após será exibida a mensagem de “Configurações realizadas com Sucesso”

A partir deste momento, todos os e-mails cadastrados na newsletter serão incluídos nesta lista.

O MailChimp possui um tempo para integração em torno de 24hs, para conseguir visualizar na lista no MailChimp esses e-mail.