Como criar banner promocial?

Clique no link abaixo e assista o vídeo para aprender a fazer um Banner promocional

Banner promocional.

Passo a passo

O objetivo do banner promocional, é atrair a atenção do cliente através de uma imagem.

Através desta imagem, utilizando a função de hyperlink, pode-se direcionar o cliente para uma determinada categoria, para a  promoção de um determinado produto, entre outras, tendo como principal objetivo converter em vendas.

A(s) informação(s) que compõem este tipo de banner devem ser objetivas, para facilitar a leitura e estimular que o(s) cliente(s) cliquem no banner fazendo que seja convertido em venda.

Neste artigo, será detalhado o passo a passo de criação de um banner promocional de um produto (Tênis Simplo 7 com  40 % Off)

banner_promo

Posteriormente a criação do banner,  acesse o painel - menu Configurações - Aparência - Banners”, e clique no botão “Configurar”, como mostra a imagem abaixo grifada em vermelho.

botao_configurar_banner_promo

Na tela a seguir, é apresentada uma tela com todos os tipos de banners disponíveis na loja.

Defina o local onde o mesmo será publicado em clique em “Criar novo banner”.

Obs.: Neste artigo, será usado como exemplo o banner principal.

criar_novo_banner_promo

Marque a caixa “Banner visível”. Ao marcar esta opção o banner ficará visível para os clientes.

No item posição, selecione a opção “topo”. Esta opção corresponde ao banner principal.

tela_configura_novo_banner_promo

O próximo passo é preencher os demais campos da tela.

Nome do Banner:  É o nome para identificação do seu banner dentro do seu painel administrativo, não vai aparecer na loja.

Título: Como o próprio nome do atributo pode sugerir, o título é o mesmo <title> em html, e serve para você dar um título para sua imagem, uma explicação em texto sobre aquela imagem, um rótulo ou legenda.

Onde será exibido: Neste campo você vai definir onde será exibido o seu Banner Principal.

A plataforma disponibiliza 7 locais de exibição tais como: página inicial, todas as páginas, página de categorias, página de marcas, página de busca, página de tag.

Link: Será o local que deverá ser direcionado ao clicar no banner. Esse link poderá, ser uma página, produto, categorias. Por exemplo:http://nomedaloja.com.br/nome-do-meu-produto

Link Destino: Você vai definir se quando clicar nesse Banner, vai abrir na mesma janela ou em uma outra janela do navegador.

Upload: Nesse botão você clica para buscar a imagem que será o seu banner.

Ao clicar nesse botão, será direcionado para buscar em seu computador, onde está a imagem Após o carregamento da imagem clique no botão “salvar”.

localizar_arquivo_novo_banner_promo

Vamos ver na loja como ficará a posição do Banner Principal.

banner_novo_pagina_home

Ao clicar na imagem, a plataforma irá direcionar para o link que foi configurado no banner Neste exemplo, a plataforma ira direcionar para o link do produto. Mas poderia ser direcionado para outro local, desde que seja informado a url /endereço de acesso.

linkbanner_pagina_descprod

Esta foi o passo a passo do processo de configuração do banner promocional.