Como configurar a promoção em massa nos produtos

Esta funcionalidade, permite aplicar a promoção em todos os produtos da loja, em categorias/subcategorias ou em produtos que estão vinculados em uma determinada marca de forma coletiva.

Na tela onde é realizada esta configuração contém os filtros que devem ser utilizados para aplicar a promoção em massa nos produtos.

Para aplicar a promoção em massa, deve-se acessar o painel - e no menu lateral esquerdo clique em produtos, como mostra a imagem abaixo.

tela_inicial

Clique em atualizar preço grupo.

atualizar

Na tela a seguir é apresentada tela de atualização de preço dos produtos.

É nesta tela que é configurada a promoção em massa nos produtos.

Para que seja de fácil entendimento segue abaixo a descrição de cada item desta tela.

tela_atualizacao_preco

Origem: Neste local defina qual será o  “tipo de preço” que será usado como base para o cálculo da promoção ( preço de venda ou preço de custo).

• preço de custo: é o preço que o lojista paga pelo produto
  • preço de venda: é o preço que o cliente visualiza na loja.

origem

Categoria Principal: Selecione a categoria, que será aplicado o desconto.

A plataforma permite a seleção de todas as categorias/subcategorias ou subcategorias específicas

Se a categoria (pai) tiver subcategoria, o percentual do desconto será aplicado também na subcategoria.

Para aplicar o desconto da promoção apenas em uma subcategoria, neste local  deve ser selecionado  apenas a subcategoria específica.

categoria

Marca: Se optar em habilitar a promoção apenas uma determinada marca ( independente da categoria que o produto está vinculado).

Para selecionar a marca, clique no select box que está ao final do campo, como mostra a imagem grifada em vermelho.

marcas

Fornecedor: Da mesma forma que foi citado o item acima, neste local deve ser selecionado o fornecedor ( se optar em aplicar a promoção por fornecedor).

Para selecionar o fornecedor, clique no select box que está ao final do campo, como mostra a imagem grifada em vermelho.

fornecedor

Percentual: Informe o valor do desconto (valores inteiros 10, 5 ,20, 25, 30) que será aplicado nos produtos.

percentual

Destino: Selecione a opção  “preço promoção”.

Nota-se que abaixo do campo destino é apresentado dois novos campos inicio promoção e fim promoção. Informe nos respectivos campos a data inicial e final da promoção.

Assim que definir as datas clique no botão atualizar que está localizado ao final da tela.

promocao

Após o clique em atualizar é apresentada a mensagem abaixo.

preco_atualizado

Na loja, a tag de promoção está exposta, nos produtos que promoção foi aplicada.

Na data prevista para término da promoção (de acordo com a configuração que foi realizada) o produto retornará para o seu preço de origem.

tag_promocao