Como configurar promoção nos produtos

Antes de descrever o passo a passo do processo de configuração da promoção, segue abaixo algumas observações relacionadas a promoção.

Diariamente,  às 12:02 a plataforma possui um tarefa agendada (tarefa agendada - é uma ação programada que é executada de forma automática no servidor de acordo com o horário configurado), que verifica quais os produtos devem estar com promoção ativa, e quais os produtos que devem estar fora de promoção.
Os produtos que devem estar com a promoção habilitada, após a execução da tarefa agendada, a plataforma automaticamente habilita a promoção desses produtos. Da mesma forma é realizado o processo para os produtos que estão com a promoção vencidas.
A promoção pode ser configurada de duas maneiras: A primeira é quando é definida a data inicial e data final da promoção.
A segunda é habilitar apenas a tag de promoção.
O tipo de desconto, pode ser aplicado de duas formas: por percentual ou inserir o preço (com o desconto)  manualmente.
Agora que já sabe que a plataforma possui um agendamento para verificar os produtos em promoção, que pode-se definir o tipo de desconto e que pode ser configurado de duas maneiras, vamos ao passo a passo da configuração.

Definindo a promoção por data inicial e final

Primeiramente, defina qual o(s) produto(s) que terão a promoção ativa.

Assim que definir, acesse o painel e localize o produto e clique em editar, para acessar a tela de configuração do produto.
localizar_prd
Na tela a seguir clique na guia números, como mostra a figura grifada em vermelho.
guia_numeros
Com auxílio da barra de rolagem do seu navegador, localize o submenu promoção, como mostra a imagem abaixo e marque/habilite a opção "habilitar promoção".
habilita_tag_promocao
Ao habilitar esta opção, nesta mesma tela são exibidos campos adicionais, como mostra a imagem a seguir.
campos_adicionais_promocao

Para que seja de fácil entendimento segue abaixo a descrição de cada campo.

Informar valor promocional manualmente: Esta opção funciona em conjunto com o item valor promocional.

No momento que esta opção é  habilitada , o campo valor promocional ficará disponível para inserir o valor da promoção de forma manual, como mostra a figura abaixo.

valor_manual_promo

Desconto: Neste local, deve ser informado o percentual de desconto do produto.

Ao informar o percentual de desconto, automaticamente a plataforma, irá calcular o “novo” preço do produto.

O “novo” preço do produto é exibido no campo valor promocional.

obs 1.: apenas número inteiros, por exemplo 10, 20,25,30.

obs 2.: não é necessário incluir o símbolo de “%”.

desconto_manual
Nota-se que na página home, no produto que foi configurada a promoção, é exibido a tag de promoção do produto e o novo preço de promoção do produto, como mostra a ilustração grifada em vermelho abaixo.
preco_home
Início promoção e fim promoção: cadastre neste local a data inicial e final da promoção do produto.
data_inicio_fim_promocao
Para inserir as datas (inicial e final), pode-se utilizar o ícone do calendário.

Ao clicar neste ícone será apresentado o calendário. Utilize o calendário para definir as datas (se for necessário, caso contrário pode digitar manualmente as datas).

OBS.:A seleção da data inicial e final deve ser realizada em seus respectivos campos.

icone_calendario_promo

Assim que concluir a configuração clique em "salvar produto".

salvar_conf_promo
Definindo a promoção por tag

Qual é a diferença entre configurar a promoção utilizando a data inicial/final e apenas por tag ? A diferença é que se for informada as data(s) (inicio/fim), a  promoção só será habilitada no produto a partir da data inicial.

E habilitando apenas a tag, automaticamente o produto estará em promoção.

Mas no dia seguinte a promoção, às 12:02 (horário que é executado a tarefa agendada) a promoção é desabilitada do produto automaticamente.

Para configurar a promoção, através da tag, deve-se marcar a opção "Habilitar promoção", e realizar as demais configurações relacionada a promoção e não informar a data inicial e final.

Assim que concluir a configuração clique em no botão salvar produto.
salvar_conf_promoii