Cupom de Desconto

Clique no link abaixo e assista o vídeo para entender como criar cupom de desconto.

Cupom de desconto

cupom de desconto com frete grátis

Passo a passo

O cupom de desconto são códigos alfanuméricos criado pelo lojista, com a finalidade de oferecer descontos imediatos na compra de produtos em lojas virtuais aos seus clientes

Como faço para usar o cupom na loja ?

Mediante a criação do cupom, o código deve ser enviado para o(a) cliente .

Obs.: a maneira que será utilizada para enviar cupom para o cliente fica a critério do lojista,ou seja, o envio pode ser através de e-mail,ferramenta de mail marketing,On Exit Pop Up e demais.

Quando o(a)  cliente receber este código, o mesmo deve ser digitado na tela do carrinho no campo exclusivo do cupom de desconto.

Ao inserir o código do cupom, automaticamente é concedido o desconto (de acordo com o percentual ou valor que foi configurado no cupom) sob o SUBTOTAL do pedido.

Após uma breve explicação, do processo de utilização do cupom o próximo passo é criá-lo na plataforma.

Para criar deve-se acessar o painel -  menu configurações - clique no item vendas. Ao abrir a tela, localize o item Cupom de Desconto e clique no botão Configurar como mostra a imagem grifada em vermelho, abaixo.

botao_configurar_cupom

Clique em adicionar

botao_adicionar_cupom

Posteriormente, ao clicar em adicionar, apresenta-se a tela de configuração do cupom, como mostra a figura abaixo.

tela_do_cupom

Segue abaixo a descrição de cada item desta tela.

Ativo: Após a criação do cupom, deve-se deixar esta opção habilitada, para que o mesmo fique disponível para uso.

Possui frete grátis: Ao deixar esta opção habilitada,  na tela do carrinho, irá ocultar as demais formas de entrega, deixando apenas disponível o frete grátis, como mostra a figura ilustrativa abaixo.

tela_do_carrinho_cupom_frete_gratis

Código: Código do cupom, ao criar um cupom a plataforma gera o código automaticamente.

A informação deste campo pode ser alterada, para isso deve-se apagar o atual conteúdo e incluir o novo código.

É este código que o cliente deve colocar na tela carrinho no campo adicionar cupom de desconto (o cliente deve clicar neste link para exibir o espaço reservado para inserir código do cupom), como mostra a imagem grifada em vermelho.

tela_do_carrinho_adiconar_cupom

Nome: Digite aqui o nome do cupom.

Esta informação é visível apenas para o lojista através do painel na tela de configuração do cupom.

Data de início e data fim: Informe neste local a data de validade do cupom.

A data pode ser digitada de forma manual ou então, pode-se clicar no ícone do calendário que aparece ao final dos campos data início e data fim, com mostra a figura ilustrativa abaixo.

datainicial_final

Valor mínimo:  Digite neste local, o valor mínimo do subtotal do pedido. Não é um campo obrigatório.

Se o subtotal do pedido não atingir o valor mínimo do cupom e o cliente inserir o código do cupom na tela do carrinho (mesmo que o cupom esteja ativo na plataforma, e dentro do prazo de validade) irá exibir a mensagem Valor mínimo para compra com este cupom: R$XX,XX, como mostra a gravura abaixo.

valor_minimo_tela_carrinho

Quantidade: Número de vezes que o cupom pode ser utilizado.

Valor / Percentual: Define se o desconto que será aplicado é por valor (R$) ou por porcentagem (%).

Ao marcar uma das duas opções será habilitada para a digitação a opção selecionada.

desconto_valor

Por valor

tipo_dedesconto_valor

Por percentual

No campo  (%) deve informar número inteiros, por exemplo.: 10, 5, 15.

desconto_valor_percentual

Assim que concluir a configuração do cupom clique em salvar, que está localizado ao final da tela.

Ao clicar em salvar, exibirá a mensagem que o cupom foi adicionado com sucesso.

cupom_adicionado

E na loja, como eu faço para usar o cupom ?

O código do cupom deve ser inserido na tela do carrinho.

Para inserir o código, clique no link Adicionar Cupom de Desconto, como mostra a imagem abaixo.

carrinho

No local informado, digite o código do cupom e clique em enviar cupom, como mostra imagem a seguir.

envia_cupom

Na parte superior, mostra a mensagem que o cupom foi cadastrado com sucesso.

No abaixo do submenu, consta o valor do desconto, como mostra a figura abaixo, grifada em vermelho.

adicionar_cupom_carrinhoIIII

É possível visualizar os pedidos que estão vinculados em um determinado cupom ?

É possível sim, para isso deve-se acessar a tela de configuração do cupom, (no painel  - menu configurações - vendas  localizar e clicar no botão configurar do cupom de desconto).

Na tela a seguir, exibirá a relação do(s) cupons que estão cadastrados na plataforma.

Escolha qual o cupom que deseja visualizar os pedidos e clique em editar, como mostra a imagem abaixo.

edita_cupom

Mediante ao clique exibirá a tela de edição do cupom, na parte de baixo deste tela (utilize a barra de rolagem do seu navegador) localize o submenu pedidos vinculados.

Neste local consta a relação de todos os pedidos que estão vinculados neste cupom.

pedidos_vinculado_cupom