Como integrar os meus produtos da loja no Mercado Livre

Na plataforma simplo7 disponibilizamos o aplicativo “Mercado Livre - Produtos”, esse aplicativo servirá para que você possa integrar os produtos que possui em sua loja simplo7 com o Mercado Livre totalmente gratuito, qualquer alteração que for feita no produto após o mesmo ser integrado, se desejar manter o mesmo anúncio no Mercado Livre, então você realizará as alterações diretamente no seu painel do Mercado Livre e dentro desse anúncio.

Caso contrário, você poderá alterar as informações dos seus produtos e integrar novamente no Mercado Livre.

Também temos disponível o aplicativo “Mercado Livre - Completo” onde os pedidos que são realizados no mercado livre serão sincronizados com a loja, ou seja, você fará toda administração de pedidos dentro da sua loja simplo7 apenas, também nesse aplicativo você consegue sincronizar os produtos que já estão disponíveis dentro do Mercado Livre, com os produtos que estão cadastrados na loja, assim como sincronizar o estoque desses produtos, falaremos mais sobre esse aplicativo no final deste artigo..

O objetivo desse artigo é lhe auxiliar no passo a passo para integrar os seus produtos no mercado livre.

Configurando a sua conta do mercado livre para a loja:

Antes de iniciar, a sua conta no mercado livre precisa ser configurada para receber as configurações da plataforma Simplo7.

Devido ser um procedimento mais complexo, você precisa enviar um e-mail para joana.santos@dlojavirtual.com com as informações abaixo:

Título do e-mail: Configurar o Mercado Livre ( Nome da Minha Loja)

Conteúdo do e-mail:

Informe o seu login e senha de acesso a conta do mercado livre.

Ao receber este e-mail será aberto um chamado de atendimento, e lhe retornaremos em até 24 horas, com a confirmação que a sua conta está disponivel para integrar os produtos da sua loja virtual.

Após você precisará iniciar o procedimento abaixo para integração corretamente dos seus produtos.

Como integrar os seus produtos no mercado livre

Após realizar o procedimento de configuração da sua conta, e clicar no botão Salvar.

Você será redirecionado para a tela abaixo, que é a tela principal de integração dos produtos, nessa tela você terá o controle para ver os produtos que deseja integrar, os que foram integrados e o status de cada um.

mercado_livre_integrar_produtos

IMPORTANTE:

Se você acabou de criar uma conta no Mercado Livre, solicitamos que antes de ler o procedimento abaixo, você efetue a criação de um anúncio dentro do Mercado Livre diretamente, pois através da criação de um anúncio no Mercado Livre você terminará de preencher os dados obrigatórios da sua conta, e se pular essa etapa no momento que for integrar um produto na loja exibirá erros, que não foram informados todos os campos obrigatórios na sua conta do Mercado Livre.

O ideal é adicionar um anúncio dentro do sistema deles, até para entender como funciona a questão das categorias de produtos que falaremos abaixo, após adicionar esse anúncio você pode apenas remove-lo e depois efetuar a integração apenas na plataforma, conforme os passos abaixo.

Antes de realizarmos qualquer integração de produto, primeiramente devemos entender que o Mercado Livre, possui diversas categorias de produtos, e que devemos vincular as categorias que possuem cadastradas na loja, com as categorias que o mercado livre disponibiliza também, esse processo deverá ser visto com muito cuidado, pois qualquer sincronização incorreta impactará na integração dos seus produtos, e terá dificuldades para integrá-los.

Sincronizar Categorias:

Na tela de configurações da plataforma, clique no botão “Sincronizar Categorias” conforme marcação em vermelho na imagem abaixo:

mercado_livre_sincronizar_categorias

É na tela aberta que realizaremos, a configuração das categorias da loja com a do Mercado Livre.

O Mercado Livre possui uma estrutura com diferentes níveis de categorias e só é possível anunciar produtos em uma categoria chamada de folha. Uma categoria folha não possui nenhuma subcategoria relacionada. Exemplo: Camisas > Feminino > Casual > Manga Curta.

No exemplo Manga Curta é a Categoria Folha.

Não há uma ferramenta para definir uma categoria para seu produto.

Uma opção indicada é encontrar produtos semelhantes no próprio Mercado Livre.

Disponibilizamos uma navegação entre as categorias existentes. Deve-se vincular uma categoria existente na loja com uma categoria Mercado Livre.

A navegação irá indicar quando a categoria selecionada for do tipo folha.

Iremos utilizar a categoria principal na loja como exemplo: Guitarra

A categoria principal disponível no Mercado Livre, utilizaremos “Instrumentos Musicais” conforme abaixo:

mercado_livre_sincronizar_categorias1

Após selecionar a categoria principal, no campo abaixo “Subcategoria 1” terá a opção de Selecione, então selecionaremos a Subcategoria 1 como “Guitarras”

mercado_livre_sincronizar_categorias2

No campo de Subcategoria 2 será exibido da mesma forma, selecionamos como exemplo a opção de “Elétricas”.

mercado_livre_sincronizar_categorias3

Após será exibido mais um nível de subcategoria 3, selecionaremos então a opção de “Ibanez” que seria a marca da guitarra que estamos cadastramos. Feito isso, a escrita de Subcategoria 3, irá ser substituída pela escrita Vincular!

Então nesse momento é que você clica no botão “Vincular”

mercado_livre_sincronizar_categorias5

No final da tela será exibida a categoria na cor roxa, e se estiver cadastrada corretamente clique no botão “Sincronizar Categorias”.

mercado_livre_sincronizar_categorias6

Será exibida uma mensagem com a informação de “Aguarde Sincronização” em azul conforme imagem abaixo:

mercado_livre_sincronizar_categorias7

Após a mensagem desaparecer, as informações já foram salvas.

Feito essa sincronização, você deverá fazer para cada categoria que possui na loja.

E após você já poderá integrar os seus produtos.

Clique no link acima chamado “Voltar” ou no lado do botão salvar abaixo também:

mercado_livre_sincronizar_categorias_voltar
mercado_livre_sincronizar_categorias_voltar2

Integrando Produtos

Para integrar os produtos no mercado livre, você utilizará basicamente as 3 guias da tela abaixo:

mercado_livre_produtos

Na aba de Produtos, você verá todos os produtos da sua loja.

Nessa aba é que você definirá o tipo de anúncio que irá integrar.

Utilizaremos o exemplo do produto “Guitarra Original Ibanez”, clique no botão ao lado “Adicionar Anúncio” e no box aberto abaixo, defina o tipo de anúncio.

Como exemplo utilizaremos o anúncio tipo bronze, conforme marcação abaixo em vermelho na imagem:mercado_livre_produtos1

Após clique no botão “Cadastrar”.

Feito isso, o seu produto já estará disponível na aba de “Integrar Anúncios”.

Nessa aba, será exibido a listagem de produtos que estão disponíveis para integração, o mercado livre possui alguns critérios para integrar, e só será disponível o botão para “Integrar” determinado produto se o produto conter as informações obrigatórias do Mercado livre, são elas:

• Produto deverá ter marca cadastrada
  • Produto deverá possuir estoque
  • Produto deverá possuir imagem
  • Produto deverá possuir descrição

Se essas informações estiverem preenchidas corretamente, você pode clicar no botão abaixo “Integrar”

mercado_livre_integrar_anuncios1

Ao clicar no botão “Integrar” e se estiver tudo ok com seu produto, será exibida a mensagem em verde abaixo:

mercado_livre_produto_integrado

Feito isso, o anúncio será integrado automaticamente no mercado livre.

As imagens dos produtos que podem demorar alguns minutos para exibir totalmente.

Sincronizar Atributos

Se o produto possui grades de variações, na primeira integração com o mercado livre, o sistema solicitará uma associação dos atributos que estão no Mercado Livre com a Loja, conforme exemplo abaixo:

atributos

Se você desejar que o sistema da loja virtual sincronize o estoque com o mercado livre, assim como todos os pedidos que forem feitos no mercado livre sejam sincronizados na loja virtual, você poderá contratar o aplicativo "Mercado Livre - Completo" clique aqui para saber como funciona.