Como configurar o logo e favicon na loja?

Logotipo é uma assinatura institucional, a representação gráfica de uma marca. Por isso ela geralmente está presente nas peças de uma empresa. Como toda a assinatura, o logotipo segue um padrão visual que o torna reconhecido.

O uso correto do logotipo é uma ação que pode reforçar a imagem de uma empresa.

O logotipo tem o objetivo de diferenciar uma marca dos seus concorrentes, criando uma ligação com os consumidores e potenciais consumidores.

A criação de um logotipo é essencial para uma empresa, sendo que não basta ser visualmente agradável, o logotipo tem que significar alguma coisa. Para isso, a criatividade é essencial, e as cores, formas e letras introduzidas no logotipo devem ser cuidadosamente ponderados.

Para inserirmos na loja vamos acessar no topo em “Configurações - Aparência - Aparência Visual”, e clique no botão “Configurar”.

aparencia-logo

Na tela seguinte vamos acessar o “Logo” que é o primeiro item da guia.

aparencia-logo-inserir

Vamos iniciar com a imagem do Logo da sua página.

Obs: Tamanho recomendado: 260px x 80px

Tamanho máximo do arquivo: 500kb

Clique no campo Upload e escolha a imagem em seu computador.

aparencia-logo-upload

Agora vamos incluir também o favicon na loja,  que chamamos na plataforma de ícones da página.

Os ícones da página (favicon) são pequenas imagens (normalmente 16 por 16 pixels) que ficam guardados no site para visualização pelo navegador. Geralmente são utilizados como logotipos em tamanho reduzido, nos sites de empresas,  lojas e marcas quaisquer.

Vamos realizar o mesmo procedimento com a inclusão do logo com o “ícone da página” (favicon).

Clique no botão “Upload”, escolha a imagem em seu computador.

Obs: para o ícone da página as imagens deverão ter os seguintes tamanhos:

Tamanho recomendado: 32px x 32px

Tamanho máximo do arquivo: 100kb

aparencia-logo-favicon

Após realizar o uploads das imagens, clique no botão “Salvar Layout”.

Na tela seguinte veja como fica em sua loja.

aparencia-logo-favicon-naloja