Configurando o domínio próprio na loja

A D Loja Virtual provê gratuitamente um endereço virtual para sua loja através de um domínio temporário, por exemplo: 1234.simplo7.net.

Caso queira utilizar um endereço com o nome da sua empresa, será necessário registrar um domínio próprio.

Se já possui o domínio registrado em alguma hospedagem (GoDaddy, Registro.br, Uol Host, Locaweb, Host Gator, Rede Host etc...), e queira utilizá-lo com a sua loja virtual, você precisa acessar a sua hospedagem e dentro das configurações de DNS, inclua os registros abaixo ou altere os existentes.

IMPORTANTE: Se você possui suas contas de e-mails junto com a mesma hospedagem, sugerimos que solicite ao suporte da sua hospedagem que realize o procedimento abaixo, ou se não tiver conhecimento ou preferir, você pode nos enviar os dados da sua hospedagem que realizamos para você, nesse caso você pode enviar os dados de acesso da sua hospedagem (Link de acesso ao painel da hospedagem, usuário e senha), para o e-mail joana.santos@dlojavirtual.com, que nossa equipe de suporte efetuará as configurações.

O procedimento para alteração de DNS ou inclusão é realizado em dois passos, segue abaixo:

Passo 1 - Inclua ou altere os registros de DNS em suas hospedagem:

Para que seu domínio funcione com o "www" na frente, crie um registro tipo CNAME apontando para "app.simplo7.net"

Para que seu domínio funcione sem o "www", crie um registro tipo A apontando para o seguinte ip: 177.70.11.161

Esta alteração que você realizou até o momento serve para apontar o seu nome de domínio para a sua loja virtual na plataforma Simplo7. Porém, tal alteração leva um tempo para funcionar, pois o tempo médio que as hospedagens levam para “avisar” todas as máquinas da internet a nova localização da sua loja é de 24 a 48 horas.

Portanto, aguarde este tempo para realizar a próxima etapa do procedimento de configuração que vamos tratar a seguir. Caso contrário, sua loja poderá ficar sem acesso.

A seguir vamos realizar o passo 2 que é configurar sua loja para responder pelo seu domínio.

Passo 2 - Configurando a loja para responder pelo seu domínio

Entre no painel administrativo da sua loja e clique em configurações, conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.

simplo7-configuracoes

Ao acessar a área de configurações da sua loja, selecione o submenu “Minha Loja” conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.

simplo7-configuracoes-minhaloja

Ao realizar este procedimento, será filtrado somente os ícones de configurações da sua loja. Localize e clique no item “WWW” “Domínio” conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.

simplo7-configuracoes-minhaloja-configurar

Ao realizar este procedimento você estará na tela onde configura-se o domínio principal da sua loja. Aquele nome próprio o qual sua loja será acessada a partir de agora. Informe o nome de domínio que você adquiriu e apontou nos passos anteriores e clique em salvar conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas e textos em vermelho.

tela-dominio-simplo7

Após realizar estes procedimentos, sua loja estará configurada e funcionando. Para testar, digite o nome que você acabou de configurar em um navegador de internet para ver se a sua loja é acessada corretamente.

Se o seu domínio está registrado apenas no registro.br, e você não contratou nenhuma hospedagem de e-mail clique aqui para seguir o passo.