Configurando o nome da sua loja - domínio ou url da sua loja virtual

Esta documentação tem o objetivo de explicar como colocar um nome próprio na sua loja. O nome ou também chamado de endereço próprio é aquele nome que as pessoas digitam em um navegador de internet para acessar um site. Neste caso, o site será a sua loja virtual.

Abaixo é apresentado uma imagem com um exemplo de nome próprio da simplo7.com.br. Foi adicionado uma seta em vermelho para melhor identificar a localização deste nome.

site-simplo7

Em nosso exemplo acima, este nome “simplo7.com.br” é chamado de “domínio de internet”. Pense que este domínio é o endereço da sua loja na internet, assim como sua casa ou a sua empresa física tem um endereço físico, como rua, avenida, número. Na internet a sua loja possui um endereço virtual. Este endereço chama-se domínio e precisa ser adquirido e mantido no mesmo formato de um aluguel anual.

Após ter adquirido o seu domínio, siga os passos abaixo para apontar o seu domínio para a plataforma.

Vamos utilizar como exemplo o fornecedor registro.br. Clique aqui para acessar o site do registro.br

Se você não adquiriu o seu domínio através do registro.br, clique aqui para ver a documentação de como fazer este procedimento em outros fornecedores. Se não encontrar o seu fornecedor e tiver dificuldade, solicite o suporte da nossa equipe através do email: joana.santos@dlojavirtual.com

1 - Acesse o site do registro.br e clique no botão “Acessar conta”, conforme abaixo:

registro_br_1

2 - Informe seu login e senha e clique no botão.

registro_br_2

3 - Na tela aberta, selecione o domínio que deseja que a sua loja virtual funcione.

registro_br_3

4 - Ao clicar no domínio, veja se a informação abaixo está sendo exibida: (“Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br”), conforme exemplo abaixo:

registro_br_4

Se não possui essa informação conforme marcação em vermelho na tela acima, provavelmente você estará usando outra hospedagem para gerenciar seus DNS e não registro.br.

Sendo assim, você precisa definir se vai manter o gerenciamento desses DNS com essa hospedagem, ou deixará essas informações no Registro.br.

Caso opte pelo Registro.br, antes de ir para o passo 5, faça a configuração abaixo:

-  Clique em “Alterar Servidor de DNS”

registro_alteracao_dns1
- Após selecione “Utilizar DNS do registro.br”

registro_alteracao_dns2

- Feito isso, será exibido um alerta, marque como “SIM”, porém para fazer os itens abaixo, você terá que aguardar até 2 horas.

Se você vai utilizar sua hospedagem para gerenciar seus DNS, clique aqui para configurar o seu domínio diretamente nessa hospedagem.

5 - Clique no link Editar Zona:

registro_br_5

6 - Após clique no botão “Modo Avançado”

registro_br_6

7 - Agora vamos criar os apontamentos para direcionar para a plataforma Simplo7, clique no botão “Nova Entrada”.

registro_br_7

8 - Após selecione tipo “A” e informe o IP 177.70.11.161, conforme exemplo abaixo:

registro_br_8

9 - Para finalizarmos as configurações, no primeiro campo em branco, informe www, selecione tipo “CNAME” e ao lado informe app.simplo7.net

registro_br_9

10 - Após clique no botão Salvar no final da tela.

registro_br_10

Esta alteração que você realizou até o momento serve para apontar o seu nome de domínio para a sua loja virtual na plataforma Simplo7. Porém tal alteração leva um tempo para funcionar, pois o tempo médio que o registro.br leva para “avisar” todas as máquinas da internet a nova localização da sua loja é de 24 a 48 horas. Portanto, aguarde este tempo para realizar a última etapa do procedimento de configuração que vamos tratar a seguir. Caso contrário, sua loja poderá ficar sem acesso.

A seguir vamos realizar a última etapa que é para configurar sua loja para responder pelo seu domínio.

Entre no painel administrativo da sua loja e clique em configurações, conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.

simplo7-configuracoes

Ao acessar a área de configurações da sua loja, selecione o submenu “Minha Loja” conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.

simplo7-configuracoes-minhaloja

Ao realizar este procedimento, será filtrado somente os ícones de configurações da sua loja. Localize e clique no item “WWW” “Domínio” conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas em vermelho.simplo7-configuracoes-minhaloja-configurar

Ao realizar este procedimento você estará na tela onde configura-se o domínio principal da sua loja. Aquele nome próprio o qual sua loja será acessada a partir de agora. Informe o nome de domínio que você adquiriu e apontou nos passos anteriores e clique em salvar conforme é apresentado na imagem a seguir indicado com setas e textos em vermelho.

tela-dominio-simplo7

Após realizar estes procedimentos, sua loja estará configurada e funcionando. Para testar, digite o nome que você acabou de configurar em um navegador de internet para ver se a sua loja é acessada corretamente.

ATENÇÃO: Esta configuração adicional poderá sofrer alterações e neste caso, deverá refazer a configuração. Tal alteração será necessária quando realizarmos a substituição de equipamentos em nosso datacenter por máquinas novas que sejam mais robustas, com maior desempenho para deixar a sua loja mais rápida.

Quando houver alterações deste tipo, você será avisado por e-mail com as instruções para o ajuste. De qualquer forma, utilize este manual sempre que existir qualquer problema com o seu funcionamento. Revise as configurações do seu domínio antes de abrir um chamado técnico.