SRO - Sistema de Rastreamento de Objetos

O Sistema de Rastreamento de Objetos dos Correios (SRO) possibilita o acompanhamento dos objetos postados sob registro, incluindo portanto todas as entregas.

Como utilizar o rastreio ativos nos correios?

Primeiramente você deve ter um contrato com os correios a qual seu gerente lhe passara os dados de seu contrato dos correios, sigep, e Sro, vale lembrar que cadas um tem dos itens tem senha e usuários próprios, após ter estes dados, basta ir em sua plataforma Simplo7, na guia aplicativos.

SRO1

Formas de envio e entrar em pac/sedex.

SRO2

Após entrar nesta configuração  ir em configurações avançadas.

SRO03

Nesta tela aparecerá para você preencher os dados de Sro, após preencher salvar.

SRO04

Após configurar o SRO é necessário configurar o Rastreio ativo dos correios , que na Simplo7 temos este aplicativo, a qual sincronizará com o seu SRO e trocará automaticamente seus pedidos entregue pelos correios do Status de Enviado para Entregue.

Ir em Aplicativos > Formas de Envio.

SRO05

Clicar em saiba mais e continuar com a contratação, deste aplicativo ele tem custo de R$28,75 por mês na plataforma.

Após acessar as configurações marcar as 3 primeiras caixas de notificações e salvar, pronto seu rastreio ativo está ok.

SRO06

Vale lembrar que para testar o SRO depois deste processo, necessário ir em algum pedido enviado por pac/sedex entrar no pedido e ir no campo de rastreamento, ao lado terá um botão de atualizar eventos, a qual você irá clicar e verificar se der sucesso seus dados de SRO estão ok, se acontecer erro de usuário e senha algum dado de SRO está incorreto, e também o processo de pago para enviado deve ser feito de forma manual, alguns getway(aplicativos) de pagamento fazem o processo de mudar o status de seus pedidos de criado para pago, mas é necessário o lojista mudar de pago pra enviado para o sistema fazer esta modificação.